Am Freitag, dem 25.11.2022 fand im Hotel Olymp in Eching die offizielle Spendenübergabe an die Initiatoren des Echinger Projektes Miniköche statt. Bianca Krumpholz, Referentin Öffentlichkeitsarbeit der Freisinger Bank, überreichte einen Spendenscheck in Höhe von 500,00 Euro an Frau Christiane Jenkins und Herrn Christopher Riemensperger. „Ich bin begeistert von diesem Projekt. Es passt perfekt in unsere Zeit. Die Kinder bekommen durch diese Initiative ein Gespür für regionale Produkte und Selbsterzeugung und lernen bewusst mit den Ressourcen umzugehen. Sie lernen „gesundes kochen“ und haben richtig Spaß daran“ freut sich Bianca Krumpholz. Christoph Riemensperger, der sehr viel Engagement und Herzblut in die Ausbildung der Kleinen steckt, ist stolz über den Zulauf. „Wir haben aktuell 21 Kinder bei den Echinger Miniköchen – das ist eine überdurchschnittlich gute Resonanz“. Bei der Befragung der Kinder, ob sie denn zu Hause auch kochen, schnellten die Finger hoch. Von Schweinebraten bis hin zur Kürbissuppe wird in den Familien - kredenzt von den Miniköchen - an manchen Tagen aufgetischt. Wenn das nicht beeindruckend ist!
Bianca Krumpholz